Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3279) Груши.

Взять крепких, т.е. еще не переспелых груш, очистить их от кожицы, вынуть перочинным ножиком семечки, корешок оставить длиною в ½ вершка. Груши свесить, налить холодною водою, сварить их почти до мягкости. Тогда слить осторожно воду, в которой варились груши, оставив ее с 2 стакана. Влить в эту оставшуюся воду груши и сироп, приготовленный из сахара и воды, в которой варились груши, прибавив в сироп этот, кто любит, ванили или гвоздики. На 1 фунт груш берется 1 фунт сахара и 1 стакан воды. В этом сиропе варить груши до готовности, но чтобы не разварились. Вылить варенье в банки. Через несколько дней слить сироп, уварить его до надлежащей густоты и остывшим залить груши.