Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3275) Лимоны другим манером.

Выбрать крепкие, толстокожие лимоны, мочить их 12 дней, переменяя каждый день воду. Потом налить холодною водою, варить до тех пор, пока можно будет проколоть лимон соломкою. Которые готовы, вынуть, другие еще пусть поварятся. Вынимая, класть лимоны тотчас же в глубокий салатник, покрытый в несколько раз сложенною салфеткою, закрыть также ею, накрыть крышкою. Когда лимоны остынут, разрезать их острым ножом на продолговатые куски, выбрать семечки, свесить, сложить в банку. На 1 фунт лимонов взять 1½ фунта сахара и 2 стак. воды, в которой варились лимоны, вскипятить раз, остудить, облить лимоны. На третий день уварить сироп до надлежащей густоты и теплым, но не горячим, залить лимоны. Так приготовленные лимоны будут вкусны и мягки.