Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3274) Варенье из лимонов.

Нарезать острым ножом довольно тонко ломтики лимона, выбрать зернышки, налить полнее холодною водою, варить до мягкости так, чтобы кожицу можно было легко проколоть соломкою. Вынуть тогда лимоны из воды дуршлаговою ложкою, сложить на глубокую тарелку, накрыть такою же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, т.е. пока не остынут. Тогда свесить их, сложить в банку. На 1 фунт лимонов взять 1½ фунта сахара и 2 стакана воды. Сироп приготовить следующим образом: 2 стакана воды, в которой варились лимоны и 1 ф. сахара вскипятить, остудить, лимоны. На другой день слить сироп, вскипятить, прибавить еще ¼ фунт сахара, остывшим залить лимоны. На третий день опять слить, вскипятить, всыпать остальные ⅓ фунта сахара, и теплым, но не горячим залить лимоны. Когда совершенно остынут, завязать банку.

Так как лимоны можно иметь в продолжении целаго года, то лучше варить их понемногу.