Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3265) Дыня.

Взять не совсем зрелую дыню, очистить ее, срезать прочь зеленую корку, нарезать четырехугольниками или продолговатыми кусочками, свесить, опустить в кипяток. Когда раз вскипит, сложить на сито, перелить холодною водою со льдом, сложить на блюдо, смочить слегка спиртом, оставить так на ¼ часа. На 1 фунт дыни взять 2 фунта сахара, 1 стакан воды. Вскипятить сироп, опустить дыню, варить на легком огне, пока не сделается прозрачною. Или приготовить сироп из 1 стак. воды и 1 фун. сахара, в остывший сироп опустить дыню и варить, подсыпая понемногу остальной фунт сахара.