Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3254) Малина лесная.

Собрать крупную, не совсем переспелую малину в сухую хорошую погоду, положить ягоды на блюдо. На 1 ф. ягод отвесить 1½ фун. сахара, четвертую часть тотчас же истолочь, осыпать им ягоды, поставить блюдо на лед на всю ночь. На другой день приготовить сироп из ½ стакана воды и оставшегося сахара, залить ягоды остывшим уже сиропом, на три часа. Затем варить, как обыкновенно. Когда варенье будет готово, перелить в салатник, дать остынуть, выбрать ягоды деревянным прутиком или чайною ложечкою, складывая их в банку. Сироп же процедить, налить на ягоды. Осыпание на ночь сахаром скрепляет ягоды и не допускает их развариваться в сиропе, во-вторых, хорошо тем, что лесную малину обыкновенно приносят вечером и потому, осыпав ягоды таким образом сахаром, можно варить их уже на другой день. На 1 фун. хорошей крепкой малины достаточно 1½ фун. сахара.