Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3248) Крыжовник.

Собрать неспелаго крыжовнику между 15 и 25 июля, очистить его от семечек, сполоснуть в холодной воде. Взять вишневых листьев, налить спиртом, поставить в горшке, в горячую печь, часа на два. Крыжовник же пусть лежит на решете. Вынув из печи горшок, процедить спирт в тазик, сложить туда же крыжовник, раз вскипятить, откинуть на решето и обливать холодною водою, пока не остынет. Прокипятить сироп из 2 фун. сахара и 1 стак. воды, на 1 фун. ягод, всыпать ягоды и т.д.

В сироп можно положить кусочек ванили.