Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

Крыжовник3245) Крыжовник.

Взять крупнаго зеленаго, т.е. неспелаго крыжовника, вынуть семечки, сполоснуть, когда обсохнут, свесить, налить спиртом или крепкою водкою, так, чтобы покрыло ягоды, накрыть, через час откинуть на решето. Между тем, кастрюльку наполнить вишневыми листьями, налить водою, пока не остынет. На 1 фунт очищеннаго крыжовника взять 1 стак. воды и 2 фунта сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, вскипятить раза три, каждый раз снимая тазик с огня, минуты на 2-3, потом доваривать на самом легком огне и т.д., см. примечание. Можно варить 2 и 3 способом.