Это интересно:
3243) Отличные сахарные пряники.
Взять 1¼ фун. мелкаго, просеяннаго сахара, влить в него 1¼ стак. воды, поставить на огонь, чтобы вскипело. Тогда взять цедру с одного лимона, нашинковать ее очень мелко, положить в сироп, варить, пока сок не сделается так густ, как для варенья. Тогда снять его с огня, перелить в каменную чашку, дать несколько остынуть, положить 1 золотник толченой корицы, 1 золотн. толченаго кардамона, хорошенько размешать. После всего положить 1½ фун. лучшей крупичатой муки. Замесить тесто, бить его руками два часа. Приготовить листы бумаги, посыпать их мукою и класть на них по куску этого теста в виде лепешек. Когда пряники испекутся, то можно их оглазировать следующим манером: 2 белка, 1½ стак. сахара тереть, пока не побелеет и не погустеет. Положить по вкусу ложку или более лимоннаго сока, или коричневаго масла, размешать хорошенько, смазать пряники, поставить в печь, чтобы подсохли.