Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLI. Пряники. 3237) Пряники.
Это интересно:

3237) Пряники.

Высушить досуха, накануне, 6¼ фун. самой лучшей крупичатой муки. Также накануне положить 4 лота поташа в стакан розовой воды. На другой день вскипятить 6¼ фун. патоки или меда, слить пену, процедить сквозь полотенце, вливая прямо в муку, растереть хорошенько руками муку с патокой. Когда тесто простынет, влить в него розовую воду с поташем, опять вымесить тесто, потом положить 1 ложку коньяку или рому, 4 лота несоленаго чухонскаго масла, 1 фунт мелкаго сахара, 1½ фунта шинкованнаго миндаля, 1 лот корицы, 1 лот свежей лимонной цедры, очень мелко нарезанной, все это хорошенько размешать, потом, раскатав, наделать пряников, какой угодно формы, посадить в печь, которая должна быть так горяча, как на булки.