Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XLI. Пряники. 3234) Малиновые пряники.
Это интересно:

3234) Малиновые пряники.

Взять сколько угодно сухой малины, положить ее в тазик, облить кипятком, чтобы только покрыло малину, поставить на плиту, вскипятить ее хорошенько, чтобы она была совсем мягкая. Тогда снять с огня, протереть сквозь сито. Нужно, чтобы протертая малина была густоты протертаго клюквеннаго или брусничнаго морса. Тогда смерить этот морс и на каждую чашку положить чашку меду, вскипятить. Заранее приготовить сухарей из белаго хлеба, высушенных очень сухо, но не поджаренных, и сухой малины, то и другое истолочь, положить по равной части, смешать вместе и всыпать в горячий морс с медом, чтобы составилось густое тесто, которое поварить хорошенько, чтобы сухая малина разварилась. Затем разложить лепешками на лист, подсушить, потом пересыпать сахаром и сложить в банку.