Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XL. Пасхи и крашеныя яйца. 3212) Пасха заварная с желтками.
Это интересно:

3212) Пасха заварная с желтками.

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить вдоль разрезанную ваниль, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, лишь бы только не вскипело, перелить в суповую миску, тотчас же в горячее положить холодное сливочное масло, мелкими кусочками, размешать, остудить, вынуть ваниль, класть понемногу протертый из-под пресса творог, размешать, переложить в пасочницу и т.д.

Выдать:

7 ф. мокраго творога.

10 желтков.

2 стакана мелкаго сахара.

1½ стак. молока.

1 ф. сливочнаго масла.

Цедру с 1 лимона или палочку ванили.