Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XL. Пасхи и крашеныя яйца. 3205) Пасха со взбитыми сливками.
Это интересно:

3205) Пасха со взбитыми сливками.

Положить под пресс 7 фунтов свежаго, мокраго еще творога, протереть затем сквозь сито. Сливочное масло слегка разогреть, чтобы можно было его растереть в каменной чашке с желтками и просеянным сахаром, растолченным с ванилью или лимонною цедрою. Смешать с творогом, положить взбитыя, густыя сливки, размешать, переложить в пасочницу и т.д.

Выдать:

7 ф. творогу, 1 ф. сахара.

1 ф. масла, 2-3 желтка.

Полбутылки сбитых сливок.

1 палочку ванили или цедры с 1 лимона.