Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление В. Супы с льезоном из желтков и сливок. 67) Суп немецкий со сливками и желтками.
Это интересно: Детское Село - сделать прививку от свинки в Санкт-Петербурге | Актуальные расценки на детский ковер в популярном магазине

67) Суп немецкий со сливками и желтками.

Сварить белый бульон, процедить; ½ стак. муки и 1 ложку масла слегка поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить; 2 желтка размешать с ½ стаканом густых сливок, раз­вести горячим бульоном, шибко мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить, процедить.

Опустить в суповую миску отдельно в бульоне отвареные точеные коренья: морковь, брюкву, а также свареннаго в бульоне и ломтиками нарезанную мясную- кнель № 226. Бульон этот процедить в суповую миску. Налить всем бульо­ном, подавать.

Выдать:

3 фунта говядины.

2 моркови, 1 петрушку.

1 порей, ¼ фунта брюквы.

2 желтка и ½ стак. сливок. ½ стак. муки, 1/8 фунта масла. На мясную кнель.