Это интересно:
66) Суп виндзор из телячьих ножек.
Сварить белый бульон из 2 — 3 фунтов говядины без кореньев, процедить; взять четыре телячьи ножки, очистить их хорошенько, вымыть, варить их в воде с солью и непременно с уксусом (с ½ стакана) впродолжении 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне ¼ стак. перловых круп. Отварить также отдельно ⅛ фунта наломанных итальянских макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкою масла, развести немного бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и протереть все сквозь сито. Развести всем процеженным бульоном из говядины; влить ½ стакана сливок с двумя желтками, всыпать сыру пармезану, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния. В суповую миску положить свареные макароны, мясо с телячьих ножек, нарезанные ровными кусочками, влить рюмку или две сотерну, всыпать перцу каен, налить бульоном, подавать.
Выдать:
3-4 ф. говядины, 4 ножки телячьи
¼ стак. перловых круп.
1 ложку муки и ложку масла.
¼ фун. итальянск. макарон
|
½ стак. сотерну.
½ стак. сливок, 2 желтка.
Перец каен.
1/8 фун. сыру пармезану.
|
0ставшийся бульон от ножек употребить на ланспик.
К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.