Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление В. Супы с льезоном из желтков и сливок. 66) Суп виндзор из телячьих ножек.
Это интересно: Не знаете где аттестат купить ? Обратитесь сюда!

66) Суп виндзор из телячьих ножек.

Сварить белый бульон из 2 — 3 фунтов говядины без кореньев, процедить; взять четыре телячьи ножки, очистить их хорошенько, вымыть, варить их в воде с солью и непре­менно с уксусом ½ стакана) впродолжении 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне ¼ стак. перловых круп. Отварить также отдельно ⅛ фунта наломанных итальянских макарон. Пол-ложки муки размешать с ложкою масла, развести немного бульоном, прокипятить, положить разварную пер­ловую крупу, процедить и протереть все сквозь сито. Развести всем процеженным бульоном из говядины; влить ½ стакана сливок с двумя желтками, всыпать сыру пармезану, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния. В суповую миску поло­жить свареные макароны, мясо с телячьих ножек, нарезанные ровными кусоч­ками, влить рюмку или две сотерну, всыпать перцу каен, налить бульоном, подавать.

Выдать:

3-4 ф. говядины, 4 ножки телячьи

¼ стак. перловых круп.

1 ложку муки и ложку масла.

¼ фун. итальянск. макарон

½ стак. сотерну.

½ стак. сливок, 2 желтка.

Перец каен.

1/8 фун. сыру пармезану.

0ставшийся бульон от ножек употребить на ланспик.

К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.