Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 141) Селянка рыбная с капустою.
Это интересно: Регистрация фирмы.стоимость в Ростове-на-Дону и Краснодаре подробности на сайте.

141) Селянка рыбная с капустою.

1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке скромнаго масла, всыпать ½ стак. муки, слегка поджарить, развести бульон из кореньев, костей, кожи и головы свежей рыбы, перца и лавр. листа, прокипятить, процедить, вскипятить, положить сырой, на мелкие куски, нарезанной свежей рыбы, как-то: осетрины, белужины и сига, всего по ровной части, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленые очищенные от кожицы, и квадратиками нарезанные огурца, и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком, вскипятить раз, доварить на малом огне, прибавить, по вкусу, огуречнаго разсола, вскипятить положить сметаны, посыпать зелени, подавать.

Выдать:

3 ф. разной рыбы, ⅛ ф. масла.

½ так. муки, 1 луковицу.

10 оливок.

Свежей или кислой капусты с ½ ф.

10 шампиньонов, 2 соленые огурца.

Лавроваго листу, прецу.

Огуречнаго разсола 1-2 стак.

½  — 1 стак. свежей сметаны или густых сливок.