Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 136) Щи рыбная из щавеля и шпината.
Это интересно: Наши сотрудники изучают вопрос: интернет магазин мужской обуви.

136) Щи рыбная из щавеля и шпината.

Сварить бульон из белых кореньев, ершей, которые должны развариться, соли, букета зелени, перца и лавр. листа, процедить. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу, бросить ее, рыбу же опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить; доварить на малом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Между тем приготовить шпинат пополам со щавелем, как сказ. в № 93, заправить щи мукой с маслом и сметаной. Опустить осетрину в эти готовыя уже горяия щи, тотчас подавать с крутыми яицами.

Выдать:

Урш. 6-10 шт., т.е. не менее 1 ½ ф.

1 ½ ф. свежей осетрины.

½ ф. белых кореньев.

1-2 луковицы, букет зелени.

¾ ф. шпината, ¾ ф. щавеля.

½ стак. муки, ложку масла.

Соли, перцу, лавр. листу, ½ -1 смет.

Зеленаго укропу, (3-8 яиц).