Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 133) Суп со снетками и кислою капустою.
Это интересно:

133) Суп со снетками и кислою капустою.

1 ½ фунта кислой шинкованной или рубленой капусты выжать, сварить с 1 луковицею, 2-3 шт. лавров. листа. Ложку муки поджарить в ложке масла, кто хочет, с мелко нашинкованным луком, положить в суп, прокипятить, всыпать 1 фунт в нескольких водах перемытых снетков с отрезанными головами и слегка за час посоленными, варить до готовности, приблизительно четверть часа.

Выдать:

1 ½ ф. кисл. капусты.

1 ф. снетков.

Ложку муки, ложку масла.

Перцу, лавроваго листу, луку.