Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 126) Суп из карасей, лина, щуки или осестра.
Это интересно:

126) Суп из карасей, лина, щуки или осестра.

Сварить бульон из большого количества моркови, белых кореньев, луковицы, лавроваго листа, преца, из костей, кожицы и рыбьей головы, процедить. Из снятых филеев приготовить кнель № 229, 230 или 231. Опустить ее за 15 минут до отпуска в кипящий, процеженный отвар. Как только будет готова, вынуть ее друхшлаговою ложкою в суповую имску, осыпать укропом, налить процеженный бульоном.

Выдать:

4 моркови. 1 петрушку,

1 селлерей. 2-3 луковицы.

1-3 шт. лавр. листа.

10-20 зер. перца.

4 фунта рыбы.

На кнель