Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 120) Уха с кнелью из рыбы и икры.
Это интересно:

120) Уха с кнелью из рыбы и икры.

Сварить уху из ершей, из костей, кожи и голов окуней, из белых кореньев и специй, как сказ. в № 117. Совершенно разварить ершей, процедить все сквозь сито, вскипятить, опустить вместо филеев, кнель, приготовленную из филеев окуней. См. № 229. Когда кнель минут через 10 сварится, перелить в миску на зеленый укроп и на полуломтики лимона. И в эту уху льют в тарелку по ¼ рюмки хереса, мадеры, сотерна или шампанскаго.