Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Г. Супы из белаго, мяснаго бульона с крупою и сметаною. 77) Суп из гуся с перловую крупою и грибами.
Это интересно:

76) Суп из утки с перловою крупою и грибами.

1 целую, боль­шую, домашнюю утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; ½ стакана перловых круп разварить отдельно, положить в них 1 ложку масла, выбить до бела, прибавить ½ или 1 стакан сметаны, раз­вести всем процеженным бульоном, раз вскипятить, подать с разрезанною на части уткою. Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно от пыли и песку, сварить отдельно в посоленой воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленою петрушкою и укропом. Можно иногда для вкуса, прибавить лимоннаго соку или свекольнаго разсолу, или сок из крыжовника.

Выдать:

1 большую домашнюю утку.

2 моркови, 1 петрушку, 1 селлерей,

½ порея, 1 луковицу.

3-4 сушоные грибка.

1-2 штуки лавроваго листа.

½ — ¾ стак. перлов. круп

1 ложку масла.

½ или 2 стакана сметаны.

½ лимона, или свекольнаго разсолу, или сок из крыжовника, зелень.

Из экономии можно из утки сварить суп с перловою крупою, как ска­зано выше; утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными гри­бами и соусом.