Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

75) Суп из поросенка.

Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов поросенка, кореньев и пряностей, процедить. Перловую крупу раз­варить отдельно с 1 ложкою масла, выбить до бела, прибавить сметаны, развести процеженным бульоном, вскипятить. Подавать, всыпав зеленой петрушки и укропу. Можно подавать суп этот и с фрикадельками из почки поросенка № 179, а поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной.

Выдать:

3-4 фун. поросенка.

2 моркови, 1 петрушку.

1 селлерей, ½ порея.

1 луков., 10-15 зерн. англ. перца.

1-3 шт. лавроваго листа.

½ стак. перловых круп.

1 или 1½ стак. сметаны.

Зеленой петрушки и укропу.