Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

74) Суп с брюквою и ячневою крупою.

Сварить белый бульон из 3 фунтов говядины, процедить. За два часа до обеда, взять ½ стак. в холодной воде перемытых ячневых круп, 1 луковицу и очищенную брюкву, наре­занную равными кусками, сварить до мягкости отдельно, в процеженном бульоне. За полчаса положить туда же очищеннаго и нарезаннаго сыраго картофеля, сварить. Подавая, можно влить, по желанию, сметаны или сливок и всыпать зелени или раз вскипятить.

Выдать:

3 ф. говядины, 1 луковицу.

1 ф. брюквы, 6-12 шт. картоф.

½ стак. ячневых круп. Зелени.

½-1 стак. сметаны или густ. сливок