Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 86) Суп пюре из дичи (Marie Louise).
Это интересно:

86) Суп пюре из дичи (Marie Louise).

Сварить белый бульон, как сказано в примечании, из 3 фунтов говядины, процедить. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса с кишками, или 2 вальдшнепа с кишками под­жарить в ¼ фунта масла, вынуть кости и вскипятить их в бульоне, мясо же изрубить, истолочь в ступке с ½ стаканом бульона, развести стаканом горя­чаго бульона, положить отдельно разваренную и протертую перловую крупу, вбить 2 желтка, размешанные с ½ стак. сливок, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать. Подавая, положить в миску, отдельно отваренную и кусочками нарезанную спаржу № 261 и кнель № 226.

Выдать:

2-3 фунта говядины.

Пучек зелени, 1 морковь.

2 рябчика иди 2 куропатки, или

2 бекаса или 2 вальдшнепа.

¼ фунта сливочнаго масла.

½ стак. сливок, 2 желтка.

½ стак. перловых круп.

¼ фунта спаржи. На кнель № 226.

К этому супу подают греночки № 216-217, или слоеные пирожки.