Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 80) Суп королевский.
Это интересно:

80) Суп королевский.

Сварить белый бульон из 1½ ф. говядины от подбедерка с пучком зелени. 1 курицу очистить, снять мясо с костей и кожи, крылышки и пр. варить в бульоне, мясо же изрубить мелко с ¼ ф. сли­вочнаго масла, ¼ ф. сырой копченой ветчины, ¼ ф. сырой говядины без жира, ¼ ф. сырой телятин, 1 морковью, ½ петр., ½ селлер., ½ порея, поджарить докрасна и до готовности, истолочь в ступки с мякишем ½ франц. булки, размоченной в стакане горячаго бульона; положить 2 желтка разбитых с ½ стак. густых сливок, размешать, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, подогреть мешая, до самаго горячаго состояния, но не кипятить.

Подаются к нему фаршированныя оливки, № 235, гренки № 217 или пирожки.

Выдать:

1¼ ф. гов., пучек зелени.

1-2 курицы, фунта в 3.

¼ фунта копченой ветчины.

¼ ф. говядины.

¼ф. телятины.

1 морковь, ½петрушки.

½ селлерея, ½ порея.

½ франц. булки.

¼ ф. сливочнаго масла.

2 желтка, ½ стак. густых сливок