Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 110) Суп из шампиньонов и ершей.
Это интересно:

110) Суп из шампиньонов и ершей.

Сварить белый бульон из 2½ фун. говядины, ½ фун. телячьих голяшек, пучка зелени, процедить. Взять 20 шт. ершей, снять с них филеи, а кости, перемыв, поло­жить в бульон; ½ стак. риса, 10 шампиньонов, ложку масла, налить немного бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящею водою, мешая ложкою как можно чаще, чтобы пюре не осело. Снять с филеев кожицу, сварить их в бульоне, опу­стить в суповую миску. 2 желтка, ½ стакана густых сливок процедить, раз­вести стаканом супа, поставить на плиту, подогреть мешая до самаго горячаго состояния, развести всем супом, всыпать зеленой петрушки и укропа.

Выдать:

2½ ф. говяд. ½ ф. тел. голяш.

20 ершей, 10 шампиньонов.

½ стакана риса.

1/8 ф. сливочн. масла.

½ стак. сливок, 2 желтка. Зелени.