Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 109) Суп пюре из каштанов.
Это интересно:

109) Суп пюре из каштанов.

Сварить бульон без кореньев и
специй, снять жир, процедить сквозь салфетку; 2 фун. каштанов обдать кипятком, накрыть, дать постоять недолго; снять затем скорлупу и кожицу, пере­сыпать каштаны в кастрюльку, налить процеженным бульоном, варить, пока не разварятся, протереть сквозь дурхшлаг, развести всем бульоном, подогреть, влить мешая ½ стак. сливок смешанных с процеженными желтками, подо­греть до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать. В суповую миску можно влить вина сотерна и положить кнель из мяснаго фарша, налить супом, подавать.

Выдать:

½ ф. тел. голяшек

2½ ф. говядины,

1½ ф. каштанов.

½ стакана сливок и 2 желтка.

½ — 1½ стак. сотерна.

На кнель № 226.