Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 106) Суп из моркови и брюквы.
Это интересно:

106) Суп из моркови и брюквы.

Сварить бульон из 3 фун. говядины, процедить; взять 2 фунта красной моркови, вымыть ее, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, раз только вскипятить, откинуть на сито, очистить, мелко нарезать, сердцевину выбросить, налить бульоном, положить ½ ложки масла с ½ ложкою муки, сварить до мягкости, протереть все сквозь дурхшлаг, положить соли и немного сахара. 2 желтка смешать с ½ ст. сливок, процедить в каменную кастрюльку, налить кипящаго бульона, шибко мешая, влить в общий бульон, подогреть до самаго горячаго состояния, посолить, процедить в суповую миску, подавать с греночками № 176.

Выдать:

3 ф. говяд. 1½-2 ф. моркови.

1 ложку муки,

½ ложки масла.

½ стак. сливок, 2 желтка.

1-2 куска сахара.

 

Морковь можно и не опускать в холодную воду, чтобы раз вскипела, а просто очистить, вымыть, нарезать кусочками, сердцевину выбросить, налить не­много бульоном, разварить, протереть сквозь сито и т. д.