Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 105) Суп пюре из артишоков.
Это интересно:

105) Суп пюре из артишоков.

Сварить бульон № 1, из 3 ф.
говядины и немного кореньев, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть,
опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть сквозь сито.
½ ложки масла, 1 ложку муки поджарить, развести бульоном., прокипятить, смешать с пюре из артишоков; 2 желтка и ½ стак. сливок процедить, развести
стаканом бульона, влить в остальной бульон мешая, подогреть до самаго горячаго состояния.

Выдать:

20 артишоков, ½ фун. масла.

3 фун. говядины. 2 моркови

½ стак. сливок, 2 желтка.

1 ложку муки.

Подавать с греночками из кислосладкаго хлеба.