Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 104) Суп пюре из зеленой фасоли.
Это интересно:

104) Суп пюре из зеленой фасоли.

Сварить бульон из 2-3 фунтов говядины и немного кореньев, процедить. 1 фунт зеленой фасоли очистить от жилок, опустить в крутой, соленый кипяток, вскипятить, откинуть на решето. Мелко нарезать, опустить в кипящий бульон, с ложкою муки и ½ лож­кою масла, кипятить, пока фасоль разварится. Тогда процедить, протереть сквозь сито. ½ стакана сливок размешать с 2 желтками, процедить в каменную кастрюлечку, развести бульоном, влить в остальной бульон мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать, подавать с греночками.

Выдать:

2-3 ф. говяд.,

1 ф. зел. фасоли.

Кореньев понемногу.

1 ложку муки, ½ ложки масла.

½ стак. сливок и 2 желтка.