Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХVIII. Исправление вкравшихся ошибок и неточностей, дополнение и прибавление 2820) К IХ отделу прибавить еще: Сиги тушоные с хреном и сметанаю.
Это интересно:

2820) К IХ отделу прибавить еще: Сиги тушоные с хреном и сметанаю.

3 фун. сигов вычистить, выпотрошить, вымыть, распластать, вынуть кости, снять кожицу, нарезать порциями, обвалять слегка в муке, слегка обжарить в 2-х ложках масла, переложить в сотейник, облить хреном со сметанаю, а именно: 6 ложек тертаго хрена, стакан сметаны, ложку масла, стакан крепкаго бульона, смешать, посолить по вкусу, облить рыбу, поставить в духовую печь, на ½ час. Подать в том же сотейнике.