Это интересно:
2815) К VII отделу: Телячья жареная печенка с соусом из ливера.
1 ½ фун. телячьей печенки вымочить, снять кожицу, нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке, поджарить в масле, переложить на блюдо, огарнировать соусом из ливера, а именно: 1 ½ фун. телячьяго ливера т. е. легкие, очистить, вымыть, сварить в соленой воде с луком, пучком зелени, 1 шт. лароваго листа и 3-5 зернами перца. Когда сварятся, откинуть на решето, мелко изрубить, положить от 3 до 5 мелко изрубленных крутых яиц и горсть мелко изрубленнаго желенаго лука, заправить ложкою муки, растертою с ложкою масла и разведенною 1 ½ стаканами бульона. Прокипятить, прибавить с ½ стак. свежей сметаны, посолить по вкусу, раз только вскипятить. Подавая, осыпать укропом, а кто хочет и перцем.