Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2794) Струцели с маком.

2 ½ стак. теплой воды, 2-3 зол. сухих дрожжей и 3 стак. муки размешать, дать подняться. Потом выбить тесть хорошенько, посолить, влить ¼ стак. прованскаго или подсолнечнаго масла, размешать до-бела с ½ фун. сахара и ложкою хорошаго меда (от котораго тесто делается разсыпчатым), всыпать немного толченаго горькаго миндаля и муки так, чтобы тесто было густо, как обыкновенно на булки, месить пока не будет отставать от рук, дать подняться. Между тем 2стак. сераго мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять целый час, потом выжать его до-суха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку меда так, чтобы было сладко, немного горькаго толченаго миндаля, размешать. Когда тесто поднимется, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковою массою свернуть в трубку, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намзанный прованским маслом и посыпанный мукою. Смазать тесто медом с водою, посыпать маком или сладким миндалем, вставить в печь на ¾ часа. Муки выдать до 3 ф.