Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХV. Постные сладкие пироги и пирожное 2780) Миндальные венчики из шинкованнаго миндаля.
Это интересно:

2780) Миндальные венчики из шинкованнаго миндаля.

½ фунта, т.е. 1 ½ стакана сладкаго миндаля обварить, очистить, вымыть в холодной воде, вытереть до-суха, нашинковать каждый миндаль в длину; истолочь ½ фунта сахара, просеять, положить сок из 1 лимона и мешать в каменной чашке до-бела, как глазурь, потом смешать с этою массою миндаль, сделать из нея венчики, сложить на облатки или на лист, намазанный воском, вставить в легкую печь.