Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХV. Постные сладкие пироги и пирожное 2769) Постное тесто для сладких пирогов.
Это интересно:

2769) Постное тесто для сладких пирогов.

Взять на 6 человек 1 ¼ стакана теплой воды, 2 золотн. Сухих дрожжей. Которые развести сперва немного теплой водой и 2 стаканами крупичатой муки, растворить утром рано. Когда поднимется, всыпать чайную ложечку соли, выбить хорошенько лопаточкою, положить ложки две маковаго, подсолнечнаго или прованскаго масла, растертаго с ½ стаканом сахара, прибавить зерен 10 кардамона, или лимонной цедры, или 2-3 капли розоваго, или лимоннаго масла, или ванильных капель, или корицы, всыпать муку, замесить. Когда поднимется, сделать круглый пирог с рантом, покрыть яблоками и проч., убрать сверху полосками теста, дать подняться, смазать медом с водою, вставить в печь; муки всего 1 ½ -2фунта.