Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2034) Компот из сушоных фруктов.

1 ½ фунта чернослива, груш, яблок или шепталы, или всего понемногу, перемыть в теплой воде; сложить в кастрюлю, положить кусок корицы, налить водою, сварить до мягкости. Когда будут готовы, сложить в салатник. Сварить отдельно сироп с цедрою с ½ лимона, влить немного лимоннаго сока, уварить до надлежащей густоты, т.е. до 1 или 1 ½ стакана, остудить, облить компот.

Выдать:

1 ½ ф. сушоных  фрутов.

¼  — ½ ф. сахара.

Корицы или цедры лимонной.

Сок из ¼ лимона.