Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2028) Компот из слив.

Не совсем зрелыя сливы надрезать, вынуть косточки, опустить в кипяток, чтобы кожица полопалась, откинуть на решето, снять верхнюю кожицу, опустить в кипящий сироп, приготовленный из ½ ф. сахара, 4 стак. воды, 10-20 штук гвоздики и куска корицы или ванили. Когда сливы уварятся, выбрать их дуршлаковою ложкою на блюдо, сироп же процедить, уварить до надлежащей густоты, остудить, облить сливы.

Если сливы зрелыя, то дать им только раз вскипеть; снять с них кожицу, сложить на блюдо, облить приготовленным холодным сиропом из сахара, корицы и ванили. С белых слив и ренклодов кожица не снимается.

Выдать:

Слив 40-60

¼-¾ ф. сахара.

6-12 шт. гвоздики.

Корицы или ванили.