Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2026) Компот из яблок и чернослива.

Яблоки очистить, разрезать, нашпиковать гвоздиками, сварить в воде до мягкости с куском корицы и сахаром, откинуть на решето, сложить на блюдо. Сварить отдельно перемытый чернослив, вынуть дурхшлаковою ложкою, обложить на блюде яблоки. В яблочный же сироп прибавить сахару, уварить, процедить, облить компот.

Вместо корицы и гвоздики можно положить лимонной или апельсинной цедры. Сок от чернослива в компот не употребляется, его можно употребить как лекарство.

Выдать:

1 ф. ябл. или ¼-½ ф. черносл.

5-10 шт. гвозд., кусок корицы.

 Или цедры лимонной и апельсинной

½-¼ ст. сахара кусками.