Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2001) Мусс из ржаных сухарей.

Высушить черный хлеб так, чтобы он подрумянился, но не подгоред, наломать его полный стакан, — пересыпать в каменную чашку, залить 3 стаканами кипятку из самовара, накрыть тарелкою на ¼ часа. — Тотчас процедить сквозь часое сито, смерить, если не достанет до 3 стаканов, долить еще кипятку, обливая им хлеб в сите. Затем в эти три стак. положить ½ фунта сахара и 5 зол. клея или 5 листочков распущеннаго желатина, вскипятить, перелить в фаянсовую миску, дать остыть и когда начнет застывать, сбивать метелкою на льду, пока не превратится в пену, переложить в форму, застудить, и т.д.