Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Khareba

1980) Желе из свежих вишень с красным или токайским вином.

1 ф. зрелых вишень очистить от косточек, истолочь шт. 10, налить на все, т.е. на вишни, на вынутыя и не истолченныя косточки 1½ стак. воды, вскипятить, процедить, положить ¾ ф. сахару, прокипятить, влить 1 стакан токайскаго вина, немного лимоннаго процеж. сока и распущеннаго в кипяченной воде клея, чтобы всего было 4-4½ стакана, очистить бумагою, процедить в форму и т.д.

Выдать:

1 ф. свежих вишень.

¾ ф. сахара, ½ лимона.

1 стак. краснаго или токайскаго вина.

10 зол. клея (бумагу).