Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2686) Ватрушки с луком или вареньем.

Приготовить тесто на дрожжах № 2366 или разсыпчатое № 2665, см. ламанцы. Нарезать его кусачками, раскатать тонкия лепешки, покрыть мелко нашинкованным луком, поджаренным в ореховом масле с солью и немного перцем; загнуть кругом края, защипать; когда поднимутся, смазать прованским маслом, вставить в печь. Подавая смазать опять прованским или ореховым маслом. (1/2 стак. ореховаго масла, 1 фунт муки, 24 луковицы или фунт черничнаго, малиноваго варенья, из черной смородины или даже брусничнаго).