Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2673) Кашка манная на миндальном молоке.

¼-⅓ фун. сладкаго, 5-10 шт. горькаго миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая по ложке воды, процедить, опять протолочь, развести 4 стаканами горячей воды, размешать, вскипятить, всыпать 1 ½ стак. манны, размешать; когда каша погустеет и будет готова, всыпать ½ стак. мелкаго сахара, переложить в серебряную кастрюлю, посыпать мелким сахаром, заглясеровать железною лопаткою.-Кашу варить непременно в каменной кастрюльке и не класть раньше сахара, иначе миндальное молоко испортится.

Выдать:

1 ½ стак. манны, т. е. ½ фунта.

½ стак. сахара.

¼-½ ф., сладк. миндаля.

5-10 штук горькаго миндаля.

Подать отдельно мелкий махар.