Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2651) Хворост.

¾ стакана воды, 1 рюмку рома или крымской водки, 2 ложки мелкаго сахара и 1 фунт муки замесить, раскатать тонко, резать полосками в 3 вершка длины и 1 ½ вершка ширины, делать разрез по середине каждой полоски и выворачивать один конец через это отверстие; или вырезать стаканом круглыя лепешечки, надрезать края острым ножом в 4-5 местах, сложить по 3-4 вместе, прижимая крепко середину, чтобы приняли вид розанчиков, жарить в небольшой кастрюльке в ½ или 1 фунте раскаленаго ореховаго или маковаго масла, по 3-4 штучки зараз; как только подрумянятся, вынимать и складывать на решето, на пропускную бумагу, осыпая тотчас же сахаром.