Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2621) Пудинг из риса с яблоками и вареньем.
Это интересно:

2621) Пудинг из риса с яблоками и вареньем.

Из 6-9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до половины готовности, наполнить их вареньем. В яблочной же воде, прибавив в нее немного сахару, сварить 1 стакан риса, см. примеч. о пудингах. Форму вымазать ложкою прованскаго масла, осыпать 2 сухарями, положить половину риса, на него яблоки, осыпать их сахаром с корицею, прикрыть рисом, вставить в печь, на полчаса. Подавая, выложить на блюдо; облить соусом с ромом № 494, или вишневым, или малиновым сиропом.