Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2617) Рис с сиропом.
Это интересно:

2617) Рис с сиропом.

2 стакана риса сварить в воде, чтобы был разсыпчатый, откинуть на решето, потом положить в него 10 шт. горькаго и ½ стакана сладкаго, толченаго миндаля, от ½ до 1 стакана сахара, мелко нашинкованной апельсинной корки, размешать; сложить в мокрую форму, осыпанную сахаром; подавая, выложить на блюдо, облить малиновым или вишневым сиропом, или соусом с ромом № 494.

Выдать:

1 ½ стак. риса.

½ стакана миндаля сладкаго и 

10 шт.горькаго.

Апельсинной корки № 3782.

½ до 1 стакана мелкаго сахара.

Сироп или на соус № 464.