Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2615) Яблочный пирог а-ла-рень (а la reine).
Это интересно:

2615) Яблочный пирог а-ла-рень la reine).

Замесить тесто из ½ фунта муки, рюмки рома, полной ложки мелкаго сахара, ложки прованскаго масла и воды так, чтобы жидкости было до ½ стакана. Вымесить хорошенько, раскатать на столе, в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, в середину положить яблоки, приготовленныя след. обр.: 10 средних или 5 больших яблок очистить. Мелко нарезать. Положить ложку мелко накрошенной апельсинной корки, с ¼ стак. изюма, влить ложки 2-3 столоваго вина, потушить немного, смешать с ⅓ стаканом сладкаго толченаго миндаля, несколько шт. горькаго, ½ стак. мелкаго сахара, ложкою или 2 вишневаго варенья. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и в печь, часа на 1 ½.

Подавая выложить на блюдо, украсить серху вареньем.

Выдать:

5 больш. яблок или 10 средних.

(1 ложку рома, ¼ ст. изюма).

(1/2 ст. сл. и 5-10 шт. гор. минд.).

1 или 2 ложки вишневаго сока.

2/3 фун., т. е. 2 стак. муки.

Очень полный стак. мелкаго сахара.

Рюмку рома, 2ложк. Прованск. масла.

Апельсинной корки № 3782.