Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХII. Постные пудинги 2613) Шарлотка из яблок с черным хлебом.
Это интересно:

2613) Шарлотка из яблок с черным хлебом.

6 крупных яблок очистить. Нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить ½ стак. сахара, ¼ стакана коринки, с ½ чайной ложечки корицы, ⅛ стак. корькаго толченаго миндаля, апельсинной корки № 3782, ¾ стак. Белаго вина. Слегка потушить. Чтобы только яблоки не разварились. Между тем размешать стакана два накрошенаго чернаго или кислосладкаго хлеба с 3-4 ложками прванскаго масла, слегка поджарить, положить шт. 10 горькаго толченаго миндаля, лимонной цедры, ¾ стак. сахара, мелко истолченной корицы. 2-3 гвоздики или ванили; вымазать форму ложкою прованкаго масла. осыпать просеянными сухарями из чернаго хлеба, положить половину массы из чернаго хлеба, вставить в печь на 1 час, поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось.

Выдать:

6 яблок, ¾ стак. сахара.

¼ стак. коринки, корицы.

2-3 гвоздики или ванили.

¼ стак. горькаго миндаля.

¾ ст. белаго вина, 2 ст хлеба.

4-5 ложек прованскаго масла.

Цедры лимонной,

½ стак. вишневаго варенья.

Апельсинной корки № 3782.