Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2589) Заливное из жареной наваги.

Штук 12-16 наваги очистить, выпотрошить, перемыть, посолить, осыпать немного толченым перцем, обтереть салфеткою, разрезать на три части, обвалять в муке, поджарить в 2-3 ложках постнаго какого нибудь масла, остудить. Из 2 фунтов мелкой рыбы и 2 золотнико рыбьяго клея сварить ланспик, очистить его икрою, которую истолочь и вскипятить вместе с ланспиком. Затем процедить сквозь салфетку, привязанную к ножкам табуретки. Влить его немного в форму, застудить, положить ломтики лимона, зелени, 15-20 свареных и очищенных раковых шеек, сверху куски наваги, залить ланспиком, остудить, выложить на блюдо.