Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2468) Фаршированные артишоки.
Это интересно:

2468) Фаршированные артишоки.

Очистить штук 12 — 15 артишок, сварить в кипятке с немного солью и приготовить для них следующий фарш: очистить и изрубить ½ фунта шарлоток и штук 10 — 12 свежих шампиньонов, поджарить в кастрюле в 3-4 ложках маковаго масла, прибавить изрубленнаго укропу, соли, немного лимоннаго сока и столько толченой булки, чтобы масса была не очень густа; размешать все хорошенько, начинить этим артишоки, из которых должна быть вынута внутренность; положить на лист, намазанный маслом, скропить маслом, обсыпать толченой булкой и дать зарумяниться. Соус к фаршированным артишокам следующий: положить на сковороду 3-4 чайн. Ложечки сахара, смочить их водою и, не переставая мешать, поджечь на огне до красна, затем разбавить ½ стаканом воды, прибавить нашинкованные и в масле поджаренные трюфели, прокипятить, потом влить 1 стакан мадеры или белаго вина; подавать в соуснике.