Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2465) Тушоныя яблоки к жареной рыбе.
Это интересно:

2465) Тушоныя яблоки к жареной рыбе.

6 — 10 несладких яблок очистить от верхней кожицы, разрезать каждое на 4 части, вырезать сердцевину, сложить в кастрюльку, положить 2 ложки мелкаго сахара, 3-4 ложки воды, немного толченой корицы, тушить под крышкою до мягкости, прибавить ложки две соуса из под рыбы и, кто хочет, рюмку вина.

Можно употребить для этого и сушоныя яблоки.