Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2463) Разварной картофель с различными подливками.
Это интересно:

2463) Разварной картофель с различными подливками.

Перемыть 2 — 3 фунта картофеля, налить холодною водою, посолить, сварить до готовности, очистить. Подавая, облить:

а) Соусом красным № 2406 или

б) Соусом из соленых огурцов № 2409.

в) Соусом из сарделек или анчоусов № 2410.

г) Соусом из селедки № 2411.

д) Соусом кислосладким с изюмом № 2412.

е) Горчичным соусом № 2413.

ж) Грибным соусом № 2421.

з) Подать отдельно соус холодный из горчицы № 476.

и) Подать отдельно соус из сарделек № 477.

й) Соус из икры № 429.

к) Соус сборный № 478.

л) Кислосладкий соус из лука № 2141.